大和芋とろろを使ったレシピ
大和芋のおとし汁
調理時間 10分
材料(一人前)
大和芋とろろ |
2袋(80g) |
だし汁 |
150ml |
醤油 |
適量 |
塩 |
適量 |
お好みでネギ等
|
|
つくり方
- 大和芋とろろを流水解凍し準備
- 鍋にだし汁を沸かし、醤油、塩で味をつける
- 大和芋とろろをボールにあける
- だし汁が沸いたら弱火にし、本品をスプーンですくってそっと落とし入れる
- 1~2分で火を止め器に盛る
レシピの特徴
大和芋ならではのつなぎなしのレシピです。片栗粉を少し加えるとしっかりとした団子になります。
味噌汁や鍋の具材にもおすすめです。
