大和芋とろろを使ったレシピ

ばくだん丼

調理時間 15分

材料(一人前)
大和芋とろろ 1袋(40g)
まぐろ 30g
納豆 30g
たくわん 20g
オクラ 2本
卵黄 1個
他お好みの具材  
   
ごはん  
醤油、わさび、きざみのり
 

 


つくり方

  1. 大和芋とろろを流水解凍し準備
  2. オクラはさっと茹でる
  3. 器にごはんを盛りつける
  4. 食べやすい大きさにカットしたお込みのみの具材を③にのせ、大和芋とろろを盛りつける
  5. 真ん中に卵黄をのせ、醤油、わさび、きざみのりを添える

レシピの特徴

お好みの具材でアレンジして手軽にねばねば丼を楽しめます。
よく混ぜてお召し上がりください。