大和芋とろろを使ったレシピ
大和芋とおだしのパスタ
調理時間 15分
材料(一人前)
大和芋とろろ |
1袋(40g) |
お好みのパスタ |
100g |
温泉卵 |
1個 |
白だし |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
きざみのり |
適量 |
ねぎ |
適量 |
柚子胡椒
|
適量 |
つくり方
- 大和芋とろろを流水解凍し準備
- パスタをお好みのかたさにゆでる
- フライパンにオリーブオイルを熱しパスタをからめ、白だし、塩コショウで味付けする(パスタのゆで汁を少し加える)
- 器に盛りつけ、やまと芋、温泉卵をのせる
- お好みできざみのり、ねぎ、白ごま、柚子胡椒を添える
レシピの特徴
柚子胡椒でパンチをきかしたあっさり和風パスタです。
