長芋とろろを使ったレシピ
野沢菜としらすのとろろパスタ
調理時間 15分
材料(一人前)
長芋とろろ |
1袋(40g) |
お好みのパスタ |
100g |
野沢菜 |
80g |
しらす |
50g |
温泉卵 |
1個 |
醤油 |
小さじ1 |
顆粒和風だし |
3g |
ごま油
|
適量 |
つくり方
- 長芋とろろを流水解凍し準備
- パスタを袋の表示時間より1~2分短くゆでる
- フライパンにごま油を熱し、野沢菜、しらすを入れ軽くいため、ゆでたパスタをからめる
- 醤油、顆粒だしを加えて味をととのえる
- 器に盛りつけ、とろろと温泉卵をのせる
レシピの特徴
野沢菜を使ったあっさりと食べられる簡単和風パスタです。いためる際にパスタのゆで汁を少し加えるとよく味がなじみます。
