九条ネギを使ったレシピ
九条ネギたっぷりのねぎ焼き
調理時間 20分
材料(一人前)
九条ネギ |
2本 |
薄力粉 |
50g |
水 |
50ml |
卵 |
1個 |
和風顆粒だし |
適量 |
紅しょうが |
適量 |
天かす |
適量 |
サラダ油 |
2枚 |
|
適量 |
つくり方
- 九条ネギは大きめの小口切にする
- ボールに薄力粉、水、卵、和風顆粒だし、紅しょうが、九条ネギをいれ混ぜ合わせる
- 中火に熱したフライパンにサラダ油を引き、生地を流しいれる
- 天かす、豚バラ肉をのせ両面をこんがり焼く
- お好みで、醤油やソースをかける
レシピの特徴
九条ネギたっぷりのねぎ焼きです。生地の濃さはお好みで調整してください。
