九条ネギを使ったレシピ
九条ネギの豚肉巻き
調理時間 15分
材料(一人前)
九条ネギ |
2本 |
豚ロースまたはバラ薄切り |
5枚 |
塩コショウ |
適量 |
醤油 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
つくり方
- 九条ネギ約5㎝幅に食べやすいサイズにカットする
- ネギの青い部分と白い部分がまざるように束にし、塩コショウをした豚肉で巻く
- 中火のフライパンで両面を焼く
- 調味料を加え、タレをからめるように仕上げる
レシピの特徴
九条ねぎの食感を楽しめるメニューです。ポン酢等でさっぱりいただくのもおすすめです。
